itskameoka’s diary

新しい体制づくりの練習は徹底的に

店長としてはまずは「シフトが回るのか?」が課題となりますね

 

じゃあその次は?といえば「顧客満足度」をあげられる体制作りです

 

今日はそれに携わっていました

 

何度か練習をしていたのですが現在進捗中です

 

 

メモとしては

・食材を片付けるタイミングは?

 

・商品の仕上げ前の段取り

 

・提供前の段取り

 

・提供後の片付けは?

 

これらのことを擦り合わせていました

 

実際の現場では、調理の仕方を知っているだけでは回すことなんて困難ですよね

 

調理が重なったり、時間差で同じ商品が来た場合など複合技のオンパレードなので言い出せばキリがないですが基本のベースをさらに細かく覚えておくことからが重要です

 

 

それらを擦り合わせてから、反復+反復です

 

そうなると成長がどんどん変わるはずです