itskameoka’s diary

ここから1ヶ月は猛スピード

遂に明日、二番町店がオープンします

 

本音を言えばあと1週間はオープン日を延ばしたいのだけど

諸々の事情が重なってそうは言ってられません

 

昨日ようやく看板がついた具合だし、商品の搬入や食器の場所決め、ポップ等はこれから

 

ハードの面がようやくの段階でソフトの面に本当はもっと時間をかけたかったけど

一番重要なのはスタッフが溢れるのを避けること

 

これに尽きます

 

ありがたい話で、大勢のスタッフが入ってくれている

 

店作りなんてやり始めると

「あれもしたい、これもしたい」

とキリがなくなるのですがそれを続けるとどうなるのかと自分なりに考えた結果今回の急いだ形でああります

 

他にも諸々はあるけど

 

 

 

 

思えば去年の年末から束本の着手にかかって、オープン

 

束本の時には入念にやって準備万端でやれたと言えます

オープンして1ヶ月が経ったころ、それでも課題が見えてきて、

さぁ一旦はブラッシュアップに力を注いでいこうと思っていた矢先にコロナ

 

年明けの頃には中国だけの問題に感じていたのが、

あっという間に広まって、4月の段階には店舗での売上は見込めないと思い

急いで車で販売体制やデリバリーの体制を整えました

 

弁当を売るだけだと限界を感じたので、卸の免許や店舗での肉の販売体制を整えました

 

一概に体制を整えるとあるけど、これだけでもかなりキツかった

 

通販サイトの立ち上げをして、食肉会社も新しく作ってようやく形になってきた

 

さぁ本格的に「デリバリーと通販体制を整えよう」と思っていた矢先に物件が登場

そしてセントラルキッチンの着手も進み出して

 

本当よくやったよ、、、

 

3年前に会社を潰しかけ、その時に社員の前で申し訳ない気持ちで一度だけ泣いた

 

それもみっともないくらいの大号泣だった

 

思い出すと胸が熱くもなるし、寒くもなる

 

その時から懸命に頑張ってきたと言えるし結果にこだわり続けた

 

 

それがあるからこそ今、あり得ないぐらい走っているけどまだ走れる

 

チャンスは確実に物にするし、ピンチもチャンスに変える

 

 

出店前はいろんな問題が生まれることを考えると気持ちが沈みがちになるが

 

今こそ自分を奮い立たせないとな

 

さぁ怒涛の日々が始まるけど、これからを楽しんでやってやる,